![Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_Xl-w69Ivlkp6gSuJZhsbMcxCLJIjeSF4jVXq9BngabTMVRKcN7fzfL-rvOvgODaSuAHv_IkZoTX08yiKwg8yfS_sDcSZpPky4hxL30euTsxc9ZBgVZ4nJfur_pNO5JOtCn9mP7mMn3E/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.